Trittkopf BBQ-Station

UNSERE GESCHICHTE

AUS  BESONDEREM  AUSSERGEWÖHNLICHES  MACHEN.

Nach den erfolgreichen Neu- und Umbauten der Skiliftverbindung nach St. Anton am Arlberg , wird die 1962 erbaute Trittkopf Bergstation, auf 2423 m Seehöhe, als Liftstation nicht mehr benötigt.

Es stellt sich die Frage: “Was tun mit dem Gebäude?”

Auf Grund der Toplage und der steigenden Gästefrequenz, war es naheliegend ein Restaurant zu errichten.

Ziel der räumlichen Gestaltung war die Wiedererkennung des ursprünglichen Gebäudes und dessen ehemalige Funktion als Bergstation der Seilbahn.

Die Seilscheiben sowie der Tragseilschuh wurden ins neue Konzept integriert und sind somit unvergleichliche Alleinstellungsmerkmale. Diese Elemente zusammen mit dem urbanen Ambiente, wo Holz, Leder, Filz, Stein sowie Schwarzstahl die Hauptrollen spielen, verleihen dem Raum Charakter und Charme.

Die Krönung sind die großzügigen Glasfronten, welche das Gefühl von Freiheit und Weite in der hochalpinen Bergwelt vermitteln.

Der Anblick der im „Smoker“ veredelten Fleischteile von Rippchen, Rinderbrust, Truthahnbrust sowie
Schweinsschulter (Pulled Pork), lässt den Fachmann sofort erkennen, das hier BBQ auf höchstem Niveau zelebriert wird. Die vielfältigen Beilagen sind amerikanischen Rezepten nachempfunden und treffen somit fast jeden Geschmack.

Entstanden ist somit Europas höchstgelegenes, originales BBQ Restaurant  mit dem Namen
TRITTKOPF  BBQ  STATION.

Durch die Anfahrt mit der Kabine, kann auch der Gast ohne Ski ganz bequem in die TRITTKOPF  BBQ  STATION gelangen um diese unvergleichliche Aussicht und die Köstlichkeiten von der Speisekarte zu genießen.

BBQ

Barbecue or simply BBQ, is far more than just a way of cooking meat – BBQ is a centuries old tradition, a lifestyle and most of all in the US, it is a very popular way of sharing time together, enjoy the passionate culinary products and simply have lots of fun.

Big junks of meat are preferred at a traditional BBQ, like for example the pulled pork  the  beef brisket, smoked in hearty hickory up to 16 hours.

Ribs cannot be excluded from the BBQ Scene any more, actually they are the BBQ ambassadors. Of course delicious side dishes are served as well at original BBQ´s which cause extreme mouth watering.

BBQ is not to be mixed up with european Grilling. BBQ is a low and slow smoking procedure in specially built Smokers.

The most popular proteines are beef, pork, chicken, turkey, lamb and also Seefood, cooked slowly in this natural spicy woodsmoke.

We look forward in having the privilege of introducing you up here  to the culinary art, tradition and history of true original low and slow mouthwatering juicy BBQ!
Be our guest, any day, at a unique place with a panoramic view for gods.

Location

Contact:

Unfortunately, RESERVATIONS are NOT possible in the winter season. We ask for your understanding.

Phone: +43-5583-2283-332
Mail: restaurant.trittkopf@ski-zuers.at
facebook

Opening hours:

Closed after 12th Apr. 2024!

during the whole winter season and operation of Trittkopfbahn II: 10:00 – 16:00. Warm dishes from 11:00 – 15:00.