Trittkopf BBQ-Station

UNSERE GESCHICHTE

AUS  BESONDEREM  AUSSERGEWÖHNLICHES  MACHEN.

Nach den erfolgreichen Neu- und Umbauten der Skiliftverbindung nach St. Anton am Arlberg , wird die 1962 erbaute Trittkopf Bergstation, auf 2423 m Seehöhe, als Liftstation nicht mehr benötigt.

Es stellt sich die Frage: «Was tun mit dem Gebäude?»

Auf Grund der Toplage und der steigenden Gästefrequenz, war es naheliegend ein Restaurant zu errichten.

Ziel der räumlichen Gestaltung war die Wiedererkennung des ursprünglichen Gebäudes und dessen ehemalige Funktion als Bergstation der Seilbahn.

Die Seilscheiben sowie der Tragseilschuh wurden ins neue Konzept integriert und sind somit unvergleichliche Alleinstellungsmerkmale. Diese Elemente zusammen mit dem urbanen Ambiente, wo Holz, Leder, Filz, Stein sowie Schwarzstahl die Hauptrollen spielen, verleihen dem Raum Charakter und Charme.

Die Krönung sind die großzügigen Glasfronten, welche das Gefühl von Freiheit und Weite in der hochalpinen Bergwelt vermitteln.

Der Anblick der im „Smoker“ veredelten Fleischteile von Rippchen, Rinderbrust, Truthahnbrust sowie
Schweinsschulter (Pulled Pork), lässt den Fachmann sofort erkennen, das hier BBQ auf höchstem Niveau zelebriert wird. Die vielfältigen Beilagen sind amerikanischen Rezepten nachempfunden und treffen somit fast jeden Geschmack.

Entstanden ist somit Europas höchstgelegenes, originales BBQ Restaurant  mit dem Namen
TRITTKOPF  BBQ  STATION.

Durch die Anfahrt mit der Kabine, kann auch der Gast ohne Ski ganz bequem in die TRITTKOPF  BBQ  STATION gelangen um diese unvergleichliche Aussicht und die Köstlichkeiten von der Speisekarte zu genießen.

BBQ

Barbacoa o simplemente BBQ, es mucho más que una manera de cocinar carnes -BBQ es una tradición de siglos, un estilo de vida y mas que nada en los Estados Unidos, es una manera muy popular de compartir tiempo y comida mientras que se disfruta de productos culinarios en  la compañia de amigos.

Para la Barbacoa tradicional se prefieren piezas grandes de carne, como por ejemplo la espaldilla del puerco (pulled pork) o la pechuga de la res (brisket), ahumadas en madera hickory hast 16 horas.

Las Costillas no se pueden ya excluir de la lista de productos BBQ, son básicamente ya un símbolo BBQ en la mente de la gente. Por su puesto no pueden faltar los sabrosos platillos acompañantes típicos para el original BBQ. Te dejaran con agua en la boca. Un reverendo manjar de los dioses.

Ojo, no a confundirse el BBQ con la parillada europea común! Barbacoa es de cocción lenta ahumandose dentro de Ahumadores especialmente construidos para tal fin.

Comunmente se usa carne de res, puerco, pollo, pavo y cordero pero tambien mariscos, … cocinados lentamente en este humo de madera natural sabroso.

Nosotros los esperamos en nuestro lugar, anciosos por poderle enseñar la tradición culinaria original del BBQ verdadero. Sea nuestro invitado especial, cualquier día en ésta temporada y un lugar único con la vista de los dioses.

Ubicación

Contacto:

Desafortunadamente NO es posible RESERVAR en la temporada de invierno. Pedimos su comprensión.

Tel.: +43-5583-2283-332
Mail: restaurant.trittkopf@ski-zuers.at
 

Horario:

durante la entera temporada de invierno y operación de Trittkopfbahn II: 10:00 – 16:00. Platos calientes de 11:00 – 15:00.